21:10 

Плоский мир

Джейн Веда
unstoppable
Дыаааа. Дааааа. Дадада. Мысль о чтении Пратчетта была очень удачной. :heart:

У меня же тут был отпуск недельный (минус вторник на работе, минус пятница-суббота на хэлперстве, минус воскресенье на др друга). Я, как и думала, лениво досмотрела Плащ и кинжал (хотя это вроде ещё в предотпускное воскресенье), потюленилась в понедельник и неистово начала читать со среды. А, в четверг мы ещё с Кантоном и Минори собирались.Ну, короче, я всё равно в дороге на хэлперские движухи читала.
О, как я соскучилась. И по самому процессу запойного чтения, и по книгам Пратчетта. Оказывается, в анамнезе у меня было всего 5 книг, зато очень удобно это были первые книги циклов о Смерти, Ринсвинде и ведьмах. И Санта-Хрякус.
Короче, я посмотрела на схему прочтения, поприкидывала. И начала с цикла о Смерти. Он запомнился мне самым смешным. Уфф. Дочитала. Порадовалась. А потом ушла в цикл Ринсвинда и волшебников. И порадовалась ещё больше. Он ещё смешнее. Я не читала оригинал, хотя вот прям надо, но вроде бы у нас хороший перевод. В плане языковой игры и всё такое. И вот тут нейминг не смущает.

Пока прочитала десять книг и три рассказа. Сейчас на Невидимых академиках. Не сегодня-завтра их дочитаю, посмотрю внецикловые вещи, а там пойдут ведьмы. Стражу и службы я оставила на финал, потому что до этого их не читала (и ещё везде пишут, что там сатира жёстче, а тексты мрачнее). И Опочтарение не видела. Вообще фильмов пару смотрела, но буду пересматривать после прочтения.
Мде. Давно надо было взяться. Плоский мир казался необъятным, а теперь я вижу границы. :old:

Мне очень понравились Морис и его грызуны, Вор времени, Интересные времена, упд К оружию!к оружию!. Не сильно зашли Посох и шляпа и Последний континент. В целом люблю читать всё, что касается руководства Университета, особенно аркканцлера и Думса :lol: . Очень уважаю поведение Коэна-Варвара и его орды. Интересуюсь, будет ли прямо сказано о слабости Госпожи к Ринсвинду. Уже даже Смерть сдался, кажется.

Как же хорошо. Обожаю летние хиатусы. :rom:


УПД: всё-таки начала читать стражу до ведьм. И не прогадала. Шикарный цикл, хоть я пока и прочитала всего две книги. И наконец-то слэш! Не ожидала, если честно, так что тем более приятно. Дада, Витинари/Ваймс, плоть слаба. Но камон, я дико шипперю мастрайд, это было предсказуемо.
В страже дико люблю эпизоды с Моркоу, то, что не боятся выводить на передний план новых персонажей, как в Монстрячем отряде/Пехотной балладе. Очень нравится голем и первая гномиха.

УПД: дочитала Стражу, принялась за службы, начиная с Опочтарения как с первой книги цикла. Приквелы потом почитаю. Что ж, фильм Опочтарение помог мне проникнулся героем, почему-то сильнее чем книга. Странно. Ах да, официально: любимая раса - големы. Милахи такие.

@темы: Другие фандомы

URL
Комментарии
2018-08-23 в 14:56 

A.Dent
Наследие советской оккупации
Джейн Веда,

Обязательно зачти "Добрые предзнаменования" :inlove: Оно в соавторстве с Гейманом, если чо

2018-08-23 в 16:34 

Джейн Веда
unstoppable
A.Dent, с них у меня всё начиналось, причём давнооо :crazylove: тоже пропагандирую их людям) даже сейчас книга у подруги

URL
2018-08-23 в 17:30 

A.Dent
Наследие советской оккупации
2018-08-23 в 17:33 

Джейн Веда
unstoppable
A.Dent, :crzhug: блин, ну какой же всё-таки приятный и легкий слог. И насколько обаятельные персонажи :jump4:

URL
     

[ Притон слэша ]

главная