Джейн Веда
unstoppable
Уахаха. Внутренняя норма по сериалам на лето выполнена. Как я уже говорила, досмотрела до онгоинга Элементарно и теперь вот отсмотрела весь оригинальный норвежский Скам. И финал Рассказа служанки добила (непроходящая боль, вот что такое этот сериал). Всё. Этим летом можно больше ничего не смотреть запоем. В смысле, я ещё ленивенько гляну Пропогейника и Плащ и Кинжал (посмотрела две серии, пока оч медленно всё тянется), но это без просмотров по десять серий за раз. Так уже, на расслабоне.

Всё остальное лето выделяю под Плоский мир Пратчетта. Я очень соскучилась по книгам, и уже готова его читать. У меня там по порядку первые книги четыре и ещё вразнобой штуки три. Долго не хотела приниматься, потому что мир его книг теперь не бесконечный, а я читаю быстро. Не хотелось прощаться с этим миром, хотя я толком в него и не погрузилась ещё. Последний фэнтези-цикл, который я читала (не считая Емца, которого омномном с детства), - это Фрай. Первый Фрай, про вершителей, ещё до чайно-кофейных посиделок. У меня как отрезало, когда повествование началось в таком формате.

Так вот, вернусь к Скаму. Конечно, мне понравилось. Я знала, что так будет, но не думала, что там такие серии короткие, давно бы посмотрела. Хотя было бы удобнее заранее знать, что среди получасовых серий иногда будут всплывать и часовые.

Мои любимые герои - Магнус, Вильде, Эскиль, Сана, врач в их школе (просто огненная). Очень понравилось, что всё переплеталось по сезонам, что в смс-сообщениях третьего сезона могла всплыть важная для первого деталь. Люблю, когда ветки не теряются в хиатусах. Очень понравилось, что компания Юнаса поддержала Исаака. Да так, словно Эван с ними всеми встречается (и снова - я обожаю Магнуса:heart::lol: ). Кстати, у Уильяма такая же фигня с соседями Нууры, по итогу. :lol:

Если говорить о сезонах, мне кажется, только первый чуть послабее. Второй - очень юстовый гет (хотя Нуура вела себя совсем не так разумно, как в первом сезоне), третий - ну блин, там вообще перфекшн и шипперский рай, четвёртый - на подумать и порассуждать (хотя и Сана от любви часть хватки потеряла). Вообще выйду из скобок и скажу, что забавно они показали, как даже у самых адекватных героев от любви рвёт башню. Ну, если брать за аксиому, что Нура и Сана там самые адекват. Так-то, если подумать, у них Крис - самая скала. И на этой скале стоит ебучий адамантиевый замок Вильде. Девочка моя хорошая. :weep3:

Чем хороши разные ПОВы - в конце огромная массовая сцена, а ты всех знаешь. Знаешь, у кого какое было взаимодействие. Хотя можно было бы и больше показать. Мы на самом деле же почти ничего не знаем о бэкграунде, даже главных героинь и героев. Даже настоящее многое за кадром.

Короче, хороший сериал. Не знаю, почему он правда таким инновационным считается (считается же?), что его аж переснимать все взялись. Уже же были Скины. Ну, Skins. Там тоже были разные ПОВы, хотя вроде бы сезоны по поколениям, а серии - по героям. Да и общее настроение оч похоже. Может, уже никто и не помнит этот сериал, правда. :old:



Взято у messy m

@темы: Пратчетт, Другие фандомы, (с), Слэш