21:26 

#Всё_сложно

Джейн Веда
unstoppable
Посмотрела финал Вестворлда.



Взято у Кэссэн

Буду благодарна за ссылки на описание того, чем блядь всё кончилось, в идеале - текст, а не видеообзор. Я манала склеивать в голове куски сериала, чтобы понимать, что за чем идёт.

Мне всё же приятнее посидеть над серией Рассказа служанки, где надо думать о том, какие выводы нужно делать из происходящего пиздеца, чем над сериалом, где надо запомнить, кто какую фразу из какого сезона в данный момент цитирует.

Хотя в целом сезон мне понравился. :kapit: Но манала я всё равно. Этим летом буду смотреть простой и понятный Элементарно. Соскучилась по простым человеческим процедуалам с Криминал майндс. Забавно. Мне казалось, что я видела большую часть первого сезона Элементарно до того, как потеряла номер актуальной серии. А оказалось, что в анамнезе всего пять серий первого сезона. Вот и моё лето :angel2: там как раз уже шестой сезон выходит.

@темы: (с), Арт, Другие фандомы, Криминал Майндс (Criminal Minds)

URL
Комментарии
2018-06-26 в 21:52 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
вот второй человек у меня который ничего не понял, а я была удивлена, как все вообще было просто, а то вы меня испугали. первый сезон был куда запутанней, потому что прыжки были шире, я только благодаря тому, что читала теории фанов, понимала, что происходит, потому что теории почти все оказались правдой. вот первый человек нашел где-то линейное описание происходящего, а не прыжки во времени как в сериале, но оно явно на английском. я могу спросить, если надо. могу объяснить сама по-русски, но все уже завтра, но не могу гарантировать, что увидела все детали, для этого надо пересматривать, а он мне не настолько интересен.

2018-06-26 в 21:59 

Джейн Веда
unstoppable
Ага, есть ещё люди вроде меня :lol: это вселяет надежду. Да, я подожду не вопрос) лучше на русском. Меня сильнее всего запутал таймлайн Бернарда.

URL
2018-06-27 в 06:38 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
эм... а что там не понятного? помнишь его нашли на пляже после того как увидели что все хосты утонули? вот собственно это - настоящее, все остальное - это его воспоминания, которые тоже идут в основном линейно, но вспоминает он это хаотично, потому что сам себе сделал омлет в голове, чтобы они не узнали раньше времени, что он сделал. в настоящем Хэйл уже Долорес, благодаря Бернарду, они все еще ищут кор Абернати (который ключ к Кузнице), который Бернард спрятал в тушке Долорес которую убил, но Долорес уже в Хэйл и вместо гостей (или вместе с) в Кузнице уже хосты, и она перенаправляет луч в другое место, после того как убивает всех их. кор Бернарда она берет с собой, как взяла с собой кор Тедди. я вот только не знаю, чьи еще коры у нее были с собой, у нее было пять штук на момент, когда она уплывала с острова. но это замес на будущее - это будет главная ячейка ее террористической организации в следующем сезоне :) потом она печатает Бернароду новое тело (и себе - в Хэйл уже кто-то другой), и отпускает его. собственно все. Последние кадры с Вильямом только не понятные - по всей видимости это будущее (если мы можем верить хосту его дочери), в котором Долорес побеждает, и они зачем-то пытаются сделать хост Вильяма, который к тому времени надеюсь уже помер, потому что он был все еще живой на конец настоящего (или хост его дочери все-таки соврала, и он уже тоже хост?). опять-таки, замес на следующий сезон.

2018-06-27 в 10:00 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Джейн Веда, я вот вчера досмотрела и некоторые моменты для меня остались непонятными.
Lala Sara, о, спасибо! Теперь в голове немного прояснилось ;-)

2018-06-27 в 11:38 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
Per4inka, о, не за что. в прошлом сезоне хуже было для меня, но в этом прыжки были в пару дней или даже часов шириной и было легче, но я смотрю для многих наоборот это все запутывает - потому что слишком мало меняется за это время, многие просто не могут понять, где начинается и где кончается флэшбак, у них практически нет никаких условных сигналов для этого, как мы привыкли. честное слово, если бы они как-то обозначали флэшбаки, как принято, ни у кого бы не было никаких вопросов, а так приходится чисто на интуиции. и если бы еще в этом сезоне был какой резон этого не делать - в первом хотя бы был какой-то, а в этом кроме "это сейчас?" ничего не было - то есть они хотели, чтобы мы ощущали время также как Бернард, который не мог понять, реальность это или воспоминание.

2018-06-27 в 14:17 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Lala Sara, ппкс про этот сезон. А последние кадры с Вильямом крутые!

2018-06-27 в 16:12 

Джейн Веда
unstoppable
Lala Sara, оо, спасибо, тоже стало полегче. Мне просто было непонятно, в Кузницу он спускался сначала с долорес, а потом один. Мне иногда казалось, что он помнит то, что не должен. Да, обозначения флешбэков были бы к месту, но тут понятно, что реально намеренно. Мне просто теперь хочется понять, в каких вообще эпизодах Хэйл уже была Долорез, что она успела сделать. Ну и по мелочи - если все уже попрыгали со скалы, что сейчас в лаборатории. Получается, что Мейв сотоварищи все это время лежали мервые на пляже? Настоящее - это на самом деле очень короткий отрезок, да?
А. В прошлом: сначала арнольд создал долорез, потом выпилился, потом она создает бернарда. но был какой-то момент, как будто бы долорез его тестирует еще в состоянии спячки памяти первого сезона. или меня сбили их диалоги.
Короче, у меня непонятки, потому что я все забываю. Вот в какой момент Клементина превратилась из убивашки с ружьем на стороне долорез в правительственную? помню, она оттащила бернарда в пещеру и всееее.

А. рада, что чувак, похожий на отца Бекки из Ривердейл, оказался понятливым. Он прикольный.

Даааа, про Уильяма пока сложно. Но как красиво закольцевали, ах.

Per4inka, :crzhug: я была в некоторых непонятках ехехе

URL
2018-06-27 в 16:46 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
была Долорез, что она успела сделать. все начиная с того, как они нашли Бернарда на берегу. это весь сезон пересматривать :) она хорошо скрывала :) да, настоящее очень мало - они находят хостов и Бернарда, идут в Кузницу, все. можно понять по тому, как Бернард себя ведет - он в непонятках, что происходит, и его периодически выкидывает в воспоминания. в самом начале было сложно различить, потому что там было про то, что он голову повредил, я еще долго думала, что у него траблы с памятью из-за этого.
Долорес сначала было поручено тестировать Арнольда-хоста. потом она поняла что это бесполезно и изменила его, сделав самостоятельной личностью. так что там были моменты, когда она тестировала его для Арнльда, да, но это было до того, как он стал Бернардом. потом она тестировала уже Бернарда, но не помню, показывали ли это. ну, кроме конечного, когда она тестировала, как он перешел в новое тело и ему поначалу показалось, что они в самом начале, кода она тестировала его в прошлом.
насколько помню, Клементину убили где-то внизу, тогда и захватили. хосты же не умирают, убил - это по сути обездвижил (если даже пуля в голову не помогает, как мы убедились на Тедди а потом и на Долорес. я вообще сначала думала, что кор можно уничтожить, оказалось фигу. хотя возможно голый кор? наверняка такая прочная только оболочка.
А. рада, что чувак, похожий на отца Бекки из Ривердейл, оказался понятливым. Он прикольный. или хостом :) там два варианта, но на то, что он хост, намекают слова, что Форд сам его "нанял", "очень очень давно". и больно быстро он ее вычислил.
у меня еще вопросы остались, но опять-таки это видимо замес на будущий сезон - куда она перенаправила хостов, что они теперь отрезаны, и собрала ли она туда всех, или те, кто успел скинуться со скалы отдельно? Мев с дочерью так и не соединилась? Тедди Долорес я так поняла переправила со всеми. это значит, что его кора с ней не было? Вроде ключ, то есть Абернати она тоже оставила? Тогда вообще не знаю, кто были четверо в сумке (пятый был Бернард).

2018-06-27 в 19:22 

Джейн Веда
unstoppable
они находят хостов и Бернарда, идут в Кузницу, все.
:lol: отличная история сезона

и. хосты же не умирают, убил - это по сути обездвижил
с одной стороны, это очень радует,с другой - неистово бесит. Невозможно просчитывать, что будет дальше, учитывая мёртвые рояли в кустах. Про дочь - мне показалось, что фраза их прощания - не просто цитата. Может, она тоже будет контролировать всех как Мейв. В любом случае, её ещё вернут.

на то, что он хост, намекают слова, что Форд сам его "нанял"
да, я неправильно выразилась. Тоже так думаю. Но если нет - он прекрасен сам по себе.

куда она перенаправила хостов, что они теперь отрезаны
у меня как-то в голове возникли Агенты ЩИТа на этом моменте, так что мне кажется, что в космос :lol: Кого она там с собой захватила, даже не представляю.

Вообще я не могу понять, за кого болею. Все они какие-то мутные со своими идеями. Чисто по-человечески жалко только Мейв. Не могу пробудить эмпатию к остальным хостам. Я болею за очаровательного техника-азиата и его друга.

URL
2018-06-27 в 19:59 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
Вообще я не могу понять, за кого болею. у меня симпатию вызвали только по убывающей Акечета, Мев, Ли. У Ли был самый большой рост характера, ну и то, что он писатель меня лично задело. его "это все равно мой монолог" :) к сожалению, его убили, и если только Долорес не стерла гостей, и он там каким-то макаром оказался, то это конец его истории. все остальные какие-то странные, да. а техники чересчур никакие - инициативы ноль. Ли и сопротивлялся вначале, и в конце пожертвовал собой, а они так, фолловеры. о вспомнила, они же в конце смотрели на Мев. так сколько Долорес хостов перенаправила куда-то (в космос - в космосе есть сервер? :) как бы любой сервер не может быть отрезан от людей так или иначе, поэтому мне очень интересно, куда она их перенаправила), если они их даже не собрали. выходит только тех, кто уже был в виртуальном мире - просто перенесла этот виртуальный мир? тогда почему информации было так много? туда же ушла от силы сотня. я уж не говорю про другие парки, кстати - что с теми? Колыбель она уничтожила, так что единственный способ перенести их был собрать их вручную, а у них не было на это времени. хм.

2018-06-27 в 20:15 

Джейн Веда
unstoppable
Даа, Ли мне оч нравился. Реально прям жалко его было. Акечета - это какая-то отдельная история. Прям цельная серия-фильм. Люблю такое.
в космосе есть сервер?
упс. :lol: ну не знаю даже, я уже ни в чём не уверена. Но вообще вряд ли канешн

выходит только тех, кто уже был в виртуальном мире - просто перенесла этот виртуальный мир?
мне тоже непонятно. либо там были провалы в повествовании, которые потом опять всплывут, либо там крупицы совсем ушли.

URL
     

[ Притон слэша ]

главная