Джейн Веда
unstoppable
Время весеннего обострения и гимна любви Эрика и Алана из мюзикла "Темный дворецкий". Я такого накала в ОТП вообще не помню (но я сейчас всхлипываю после их финальной песни, поэтому слегка предвзята). С 2011 года регулярно пересматриваю, сначала любимые песни, потом весь мюзикл, потом по второму кругу. Вот все-таки насколько по-разному можно сделать вторичный продукт. Фильм по ТД я ни за что не пересмотрю, а мюзикл считаю чуть ли основным каноном.
Вообще мой любимый персонаж до сих пор Уильям Т.Спирс, но сегодня речь не о нем.
История Эрика и Алана мне нравится чудовищной верностью героев по отношению друг к другу.
Алан - смертельно больной шинигами, верный правилам до мозга костей, чуть ли не сильнее Уильяма эти самые правила чтящий. Был стажером равнодушного уже к смерти Эрика и завосхищался им до такой степени, что когда узнал, что именно он - главный убийца тысячи душ, то нарушил главное правило шинигами, став вместе с ним отступником.
Эрик, в свою очередь, никогда и ничего не ценил, пока не появился Алан и не разъяснил, что цветы Эрика - это цветы одиночества, а в одиночестве никто встречать смерть не должен. И заценил Алана настолько, что стал собирать невинные души, потому что тысяча душ способна исцелить Алана. По факту, стал падшим шинигами, сопротивлялся падению Алана всеми силами, но, когда тот нарушил главное правило (сняв очки, о эти суровые правила шинигами), еще раз пал, уже следом за ним.



А потом они ушли в рассвет. А потом вмешались жнецы и Сиэль с Себастьяном и все пошло по пизде окончательно.
Потому что самый добрый бывший шинигами Алан защитил собой демона и его хозяина (вот ну кому? зачем?) и подвернулся под косу смерти Эрика. И умер. И оказался тысячной душой, т.е. Эрик мог бы его спасти, если бы это была не его душа, а какая-нибудь другая.
И Эрик поплакал на его груди. И попросил демона его убить. А тот убил его косой смерти Алана.
А вот уже потом их души ушли в закат.

И вот это вот все - чистейший канон, который нам выдали в мюзикле. На это строится сюжет.
Обожаю японцев.


@настроение: именно в этом мюзикле и был взят тег про ШАХ И МАТ

@темы: Тёмный дворецкий, Слэш, ПОСТАВЬ ЖЕ ШАХ И МАТ, Арт, (с)