Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Про Шерлока

Джейн Веда
unstoppable
Я ждала-ждала весь день серию с субтитрами, но их так и не появилось, а завтра понедельник, так что пришлось так. Да, мне стыдно, но куда деваться.
Я обычно стараюсь не делать резких высказываний, но удержаться невозможно.


Из всей серии я оставила бы только финал, начиная с момента ремонта квартиры. И, конечно, мастрайдную фразу. Ну, может быть, сцену с зонтиком. Вот это все было прекрасно, это я люблю. Так я героев и запомню.
Все остальное - это не тот Шерлок ВВС, который я когда-то полюбила. Тошнотворно и неприятно было смотреть на мери-сьюшную героиню и ее психологические игры. Тот момент, когда хуйню творит кто-то другой, а стыдно тебе.
Шерлок, не заметивший пропажу стекла? Шерлок, который даже пьяный и обдолбанный вовсю дедуцировал, а тут начинает делать это только под угрозой ( я про вечные надписи для зрителей, которые всегда давали понять, что он умел).
Майкрофт, которого тошнит от того, что он слышит слово "убийство"? Майкрофт, который Британское правительство и айсмен, который был так умен, что скучен для Мориарти. Майкрофт, давший 5 минут наедине двум таким личностям?
То, как походу сломали Молли, просто отвратно.
Это красивая серия, в какой-то мере. Как несколько клипов, склееных воедино.
Вот только после серии привкус тухловатый.


Сразу говорю, я рада за тех, кому серия понравилась. Я завидую этим людям. Только не нужно радостно искриться в комментах, пожалуйста. У каждого есть право на мнение.
Мое мнение такое: я останусь в своем радужном мире с устоявшимися фанонами, которые не так-то просто изгнать. Чему я сейчас очень рада.

@темы: (с), Тараканы в голове за мысли считаются??, Шерлок ВВС

URL
Комментарии
2017-01-15 в 23:50 

_Bast_
How dare you?
мне эта серия понравилась какой-никакой логичностью и стройностью, в отличие от предыдущих двух. Но да, это не тот шерлок, с которого всё началось. И мне страшно, если действительно будет 5 сезон. Стоило бы остановится уже на третьем. Я тоже завидую всем, кому понравился вообще 4 сезон. Я этих людей не понимаю, но завидую.
Два момента, кт я бы отметила - это конечно фееричное появление Мориарти и да, Молли. С ней было грустно и жаль, если эту часть истории сольют, если решат продолжать.
И всё еще люто бесит Мэри. И этот её снисходительно-учительский тон.

2017-01-17 в 20:29 

Джейн Веда
unstoppable
Я сегодня пересмотрела с субтитрами и поспокойнее. Да, логика там есть ( а еще смотрела со страстными любителями мориарти, так что было, с кем сразу обсудить).
Но все равно - финал выглядит именно как финал сериала. Если уж они взяли дело о пляшущих человечках всего в одном кадре - как можно показать следующий сезон? Это же, ну. Такой популярный кейс.
Мориарти был хорош. Ну, у него есть сложившийся образ, а Эндрю молодец.
Молли((( не понимаю, как она может быть такой радостной в финале, сколько там времени прошло.
Мне жаль, что Мери подводила итоги, я за Майкрофта-повествователя. Или, не знаю, миссис Хадсон.

URL
   

[ Притон слэша ]

главная