10:10 

Агенты S.H.I.E.L.D.

Джейн Веда
unstoppable
У меня есть три сериала, которые "Я хочу смотреть, но когда-нибудь сильно потом, потому что боюсь, что мне не понравится, что будет дальше". Это ЩИТ, Стрела и Флэш. ЩИТ я забросила на первой серии второго сезона, когда убили героиню Люси Лоулесс, потому что обиделась на них всех там :angel2: Стрелу сезоне во втором, когда Малкольм утащил Тею на свою сторону и все шло к тому, что она будет злой, а Флэша я посмотрела только пилот, потому что сначала нужно досмотреть Стрелу.
Я их откладывала и откладывала. Пересмотрела кучу других сериалов, которые появились уже после. Посмотрела Пегги Картер, посмотрела Легенды завтрашнего дня (вот уж, казалось бы, сразу нужно было вернуться к Стреле, местных персов оттуда я так и не встречала).
Вот, а потом у меня был отпуск, так что я досмотрела все актуальные на тот момент сериалы и перешла к отложенным. Первым в списке стоял ЩИТ.

Я посмотрела залпом 2 и 3 сезоны, начала четвертый, который как раз начался. Хорошо, что откладывала - я успела соскучиться по героям.


Как только пошла арка про нелюдей, мне резко захорошело. Суперспособности - ммм, i m loving it.
Отдельная серия про Симмонс в другой вселенной была хороша как фильм. В таких случаях я не люблю, когда удачный сеттинг продолжают использовать ( как это было с Плачущими ангелами в Докторе Кто). Вот и здесь второе, массовое посещение этого мира мне понравилось намного меньше.
Симмонс вообще очень хороша. Все еще котичек, но уже и в гидре успела побывать, и на планете выжить, и сейчас прорвалась к доступу повыше. И при этом все еще осталась собой. Жестче, конечно, это даже Уорд отметил, но все еще котичком.
Фитц тоже хорош. В смысле, он, наверное, один из самых преданных рыцарей френдзоны. Когда он начал спасать Уилла, кажется, даже яростнее, чем сама Симмонс - это было душераздирающе. Такой правильный.
Мне симпатичен гетный пейринг, который подают так. Когда их шипперят все вокруг ( а их называют фитцсиммонс чуть ли не с первой серии), когда все вокруг уверены, что они любят друг друга, и это правда - это трогательно.
Что совершенно вот не мешает мне шипперить Фитца с Маком. :lol: У них отличное взаимодействие, Мак не сдался, когда Фитц был совсем один и совсем изломан, хотя на тот момент они не были близкими друзьями. И именная кличка Турбо - это приятно.
Мак - отличный перс. Шутка, размазанная по сезонам, про топор-автомат - это вообще одна из самых удачных шуток, которая еще и подается в финале как правда.
Так вот, он отличный, потому что он Напарник. Бобби ли, Фитцу, Скай-Дейзи - он за своих до конца. Причем это не подается навязчиво, типа "А вот сейчас я буду тебя дружить". Просто вот такой надежный чувак, который ради друзей готов на многое. Но с принципами. Потому и выглядит единственным голосом разума в сериале. Да, даже считая Мей.
За Мей обидно. Ее образ хотели смягчить, добавить ей эмоций, вводя бывшего мужа, но получилось неверибельно. Там, скорее, больше верится в Коулсон/Мей, а создатели явно не готовы к тому, что у них это получилось.
Мей крутая. Смотреть на нее очень приятно, видно, что она боец классом повыше Романовой даже. Круто, что у них манера драться похожа, сразу видно, что Наташа из ЩИТа. Скай-Дейзи дерется так же. Но вот Лэш попортил Мей карму.
Коулсон, как избавился от своих глюков-карт, изменился. И после смерти Розалинды изменился. Он изменился еще после предательства Уорда. Короче, суть в том, что Коулсон стал жестче настолько, что хочется вернуть того, прошлого. Хотя я не считаю, что ради этого стоило создавать Настоящий ЩИТ. Коулсон вполне себе способен вести переговоры. Единственное, его зацикленность на Скай-Дейзи слегка напрягает. Тем более, когда мы точно знаем, что он не отец ей.
А отец у Скай-Дейзи прикольный был. Этакий сумасшедший ученый, как Уолтер из Фринджа. Его жена в этом плане не такая крутая. И все равно за Скай-Дейзи я рада в том плане, что она хоть немного времени провела с ними в мире.
Хотя у нее в жизни полный капец, конечно. Прямо большими буквами. Жалко, прям поломало ее. Надеюсь, она сможет собраться. Силы у нее здоровские, хорошо, что додумались ей типа полеты еще сделать. Хотя теперь это все больше похоже на телекинез просто.
Линкольн - крутой чувак. Симпатичный и силы прикольные. Только в убежище нелюдей он был очень спокойный, умиротворенный, жаль, что не остался таким до конца. Слишком его сделали взрывным. Ну, а финал его был предсказуем. Как они этот крестик передавали друг другу последние серии, бгг. Как в игре какой-нибудь.
И еще про Бобби и Хантера. Обожаю такие пары еще с Эврики. Девушка-боец и раздолбай. В вики написано, что Бобби - Пересмешница из комиксов, а она там встречалась с Хоукаем. Так что я характер Хантера сразу узнала из фанонов по Хоукаю. Неплохо-неплохо.
Жаль, что Хоукая не было в рамках гостевых персов. И Фьюри. Вот он где-то сидит охуевает от всего, что творится в ЩИТе.
А, и новенький Призрачный гонщик мне пока не зашел. Невыразительный он сам.


Вот как-то так.



Взято у Восьмая дочь

Красивый клип. Люблю эту песню с клипа по СПН.

@темы: (с), Видео, Другие фандомы, Тараканы в голове за мысли считаются??

URL
Комментарии
2016-10-13 в 10:41 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Джейн Веда, арка про Нелюдей мне очень зашла, Призрачный гонщик прикольный, посмотрим, что там дальше будет. Про Коулсона согласна, и новый директор мне пока не очень нравится. Бобби и Хантер классные, Фитц и Симмонс тоже, Мэй жалко, Скай тоже жалко. Но сериал хороший, надеюсь, что 4 сезон не будет последним.

2016-10-13 в 13:51 

Джейн Веда
unstoppable
Per4inka, нелюди - это очень хорошо, потому что все становится понятно про Ванду и Ртуть из Мстителей. Да и вообще, способности рулят))))
Я даже не знаю. Вон, спн все никак не кончится, иногда лучше сериалы не тянуть сильно

URL
     

[ Притон слэша ]

главная