19:54 

Добро пожаловать в Найт Вейл

Джейн Веда
unstoppable
Я не говорила? Я прочитала книгу по Найт Вейлу. Это чудовищное волшебство.

Для меня Найтвейл (ну не могу я писать это в два слова) всегда был текстом, а не голосом. Потому что там все нужно перечитывать по несколько раз, даже самые вроде бы нормальные фразы.
И тут, в книге, я тоже перечитывала. Потому что язык тот же. Цветастый, непривычный, неестественный. Нелогичный сюжет, новые герои. Я сначала даже испугалась, что нет Сесила и Карлоса. Оказалось, что они там, с привычной уже радио-исповедью и неработающей наукой.
Ну, Найтвейл - это не всегда о персонажах, по крайней мере, для меня. Я мир в книге узнала, это уже хорошо. Я так насладилась книгой, что у меня ломка. Что бы еще такого же почитать.
Финал дурацкий, какого и нужно было ожидать. Все такое. Банальное по меркам этого мира, ненормальное для нас. Я очень довольна.


И чисто потому, что в посте не хватает фиолетового, пусть будет очередной фанарт Сесиля. Кстати, в книге не было ни намека на его внешность и (не?)человечность. Зато про их отношения с Карлосом было сказано забавно. Типа, весь Найтвейл настолько привык к рассказам про них, что уже весь город за них переживает больше, чем за свои семьи. Такой реверанс фандому, имхо.


@темы: Тараканы в голове за мысли считаются??, Другие фандомы, Арт, (с)

URL
Комментарии
2016-06-14 в 20:02 

Мифриловый птурельдактиль
Странный наш мир и нам так странно здесь порой...
А я как раз планирую за книгу взяться)) И потихоньку слушаю их новый проект "Alice isn't dead" - пока ничего толком не понятно, но с первого выпуска и не может быть понятно, тем более у команды Night Vale =)

2016-06-14 в 20:10 

Джейн Веда
unstoppable
Мифриловый птурельдактиль, о, прямо завидую по-доброму. Целая книга впереди!
новый проект "Alice isn't dead"
ого, я не знала. Ну да уж, представляю, явно все и не будет понятно в ближайшее время)))

URL
2016-06-14 в 20:16 

Мифриловый птурельдактиль
Странный наш мир и нам так странно здесь порой...
Джейн Веда, Целая книга впереди!
О, да, в предвкушении :3
ого, я не знала.
Он ещё только выходит, на данный момент всего 8 эпизодов. Послушать можно тут: www.nightvalepresents.com/aliceisntdead/#how-to...

2016-06-15 в 04:15 

Джейн Веда
unstoppable
Удачно почитать! Ну, в смысле и чтоб время было, и чтоб понравилось
Отлично! Надо припасть :smirk:

URL
   

[ Притон слэша ]

главная