Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Да когда ж я научусь все делать вовремя.

Джейн Веда
unstoppable
Однострочники из дежурки со стихийного написания однострочников по ключам. Небечено.


Вся команда, да что там, вся школа обсуждает это. Имаеши Шоичи смотрит на мир своими глазами. Без очков часть его зловещего обаяния словно бы теряется. У него обычные, в общем-то, глаза, чуть косящие, когда он надолго задерживает на чем-то взгляд. Взгляд этот по-прежнему цепкий, но какой-то беспомощный, словно Имаеши растерян.
Но он все равно подсмеивается над разговорами о своем внезапном исцелении или смене имиджа. Момои – единственная, кто считает, что он надел линзы для лучшей игры. Кажется, она верит, что проигрыш Сейрин может сотворить с соперниками что угодно.
Суса пропускает все разговоры мимо ушей. Он вспоминает один, в библиотеке.
- Веди себя уже нормально, Имаеши, - с досадой говорит он тогда. – Блики от очков не делают тебя темным властелином.
Суса вспоминает этот разговор и ненавидит себя. У Имаеши усталый вид. Он часто хлопает ресницами, словно в глаза ему насыпали песка.
- Веди себя уже нормально, - повторяет он криво улыбающемуся Имаеши. – Темным властелином тебя делают вовсе не очки.


- Мы сделали это, да! – Хаяма умудряется прорычать даже такую фразу. Ему бы сейчас обнять всю команду, почувствовать себя среди своих, да вот на фестиваль ему удалось вытянуть только Лео.
Глаза Хаямы восторженно блестят, как будто это его совсем не огорчает. Лео незаметно хмурится. Ему все время кажется, что Хаяме не хватает шумной компании, и он не понимает, почему Хаяма довольствуется им одним. И все равно от этого хочется улыбаться.
- Хаяма, - строго говорит он вместо этого, - Ты сам победил, я тут совсем не при чем.
Хаяма лихо вскидывает винтовку на плечо, рисуясь.
- Без тебя победить было бы не так интересно.
У Лео что-то щемит внутри от этих слов. Глупый, глупый Хаяма.
- Тогда приз должен принадлежать мне, - мягко произносит он, указывая на детскую игрушку. – Скажу всем, что ради меня его выиграл на фестивале таинственный поклонник.
- Не думал, что я настолько таинственный, - хохочет Хаяма, но без споров отдает Лео дешевую безделушку. Лео принимает лук и стрелы торжественно, как будто вознамерился податься в благородные разбойники. Он тоже рисуется, совсем немного.
Хаяма уже тянет его вперед. Лео сжимает в кулаке дешевый пластик, чувствуя, как он нагревается от прикосновения. Горячий Хаяма заразил его чем-то. Лихорадкой, жаром, жаждой двигаться вперед. Собой.
- Я знаю, ты не любишь праздники, - говорит вдруг Хаяма, резко затормозив. Лео видит только его спину, и она неестественно прямая. – Но я не мог провести этот день без тебя.
Он, словно забыв, что их руки сцеплены, до боли сжимает кулак. Лео не двигается, только нервно кривит губы.
- Почему тебе не весело, Лео? Я ведь стараюсь.
Его голос совсем не праздничный. Лео хотел бы увидеть его лицо, но Хаяма упорно не поворачивается.
- Ты очень хорошо стараешься, - отвечает Лео, когда ему удается совладать с голосом.
- Но недостаточно, да? – Хаяма резко разворачивается к нему и смотрит, пожалуй, с обидой.
Лео глядит на упрямо сжатый рот и думает, что Хаяма слишком хорошо старается. Если он не перестанет, Лео сделает что-нибудь глупое, и потом их чудесная, неожиданная дружба рухнет.
- Знаешь, я не отмечаю праздники, потому что остальные дни в году тоже заслуживают уважения. Почему мы не можем радоваться каждому дню? – Лео осторожно высвобождает ладонь. Он делает и говорит что-то не то.
Но Хаяма своим звериным чутьем понимает это что-то правильно. Он крепко обнимает Лео, бормоча успокаивающий бред; запускает в его волосы пальцы, восхищаясь их мягкостью; со смехом роняет в траву ненужные стрелы.
И Лео запоминает этот день как свой собственный праздник.


Когда после победы Сейрин журналисты спрашивают у Кагами, с кем из поколения чудес было сложнее всего сойтись в матче, он озадаченно хмурится, честно пытаясь найти ответ на этот вопрос. Вслух вспоминает невероятные умения каждого из них, не замечая, что в голосе звучит не только гордость за себя, но и искреннее восхищение каждым соперником.
Когда ему задают вопрос, одержал ли он свою главную победу, Кагами уверенно отвечает «Да». Расплывается в добродушной улыбке, лихо вскидывает кулак, сверкает глазами. Улыбается кому-то на трибунах.
Никто не спрашивает его, какой победой он гордится сильнее всего, не примешивая к этому бывших игроков Тейко. Поэтому Кагами не приходится умалчивать что-то и изворачиваться.
Он бы не смог объяснить журналистам, какое это счастье – снова видеть дракона в полете и знать, что не обломил ему крылья.

@темы: Фики, Типо творец, Слэш, Куроко

URL
Комментарии
2015-12-30 в 10:23 

Rudy Waltz
Отменил бы кто-нибудь всё (с)
Спасибо вам большое за ХаяЛео *О*/ Я иногда заношу ключи в дежурку, но не слишком надеюсь, что додадут ) А это было очень неожиданно, мне вообще в фандоме про них хронически не хватает ни букв, ни картинок, на даже просто фанонов.
Мне кажется, фраза "Главное в жизни - найти своих и успокоиться" - очень про них. Чудесный миник, очень люблю обоих, а теперь еще больше )

2015-12-31 в 09:03 

Джейн Веда
unstoppable
mama Nyasha, :dance2: я рада, что смогла немного додать)) всегда обидно, когда по пейрингу ничего нет

URL
   

[ Притон слэша ]

главная