20:01 

Для легкого чтения

Джейн Веда
unstoppable
Я тут в очередной раз кружила над Гарри Поттером. Какая зараза, однако, никак не выкинуть этот фандом из головы. :lol:
Притащу сюда две ссылки.

1. Вперед в прошлое, гарридрака с периодически всплывающим Седриком/ГП.
Мне захотелось почитать про Поттера-попаданца в собственное прошлое, и вот прямо по заказу. Медленная юстовая гарридрака, события четырех первых книг за первые два года обучения, думающий головой Поттер, помогающий Снейп на нашей стороне. Причем там к пейрингу идти долго, там фик больше как раз о том, как Гарри второй раз проживает свою жизнь. Фик длиннющий, 1268 страниц разбиты на 104 главы, читала реально целый день с утра до ночи. Единственное - он в онгоинге, но того, что есть хватает надолго, если не залпом жадно читать как я.

2. Июль на площади Гриммо, снюпин.
23 приличных размеров главы, закончен. Я в восторге от самой подачи фика, интересный язык и то, что действие затрагивает каждого. Там часто, но как-то уместно меняется фокал, история рассказывается не только о Снейпе и Люпине, там вплоть до Молли Уизли или Грозного Глаза, причем про всех что-то интересное, много линий подряд развиваются. Нетипичные Гермиона, Флер, близнецы, намеки на нестандартные пейринги.

Я эти два фика читала реально как книги. Радует, когда фик не только на двух героях сосредоточен, но и про остальных читать интересно.
Когда ж меня уже отпустит-то? ГП - это непрекращающаяся феерия. :heart:


@темы: Фики, Слэш, ГП, (с)

URL
   

[ Притон слэша ]

главная